Почему в котлетный фарш нужно класть батон, а не черный хлеб: важный момент

25.11.2023 06:20

Во время приготовления котлет многие хозяйки добавляют в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш.

И делается это не только ради экономии мясного компонента.

Наличие хлеба в фарше - гарантия того, что масса окажется цельной: лепка котлет будет осуществляться с лёгкостью.

Кроме того, благодаря хлебному компоненту блюдо наверняка окажется мягким и сочным.

Но какое именно хлебобулочное изделие выбрать для добавления в фарш?

фарш
Фото: © Белновости

Опытные кулинары давно пришли к выводу, что использовать желательно не чёрный, а белый хлеб. Или батон.

Чем чёрный хлеб хуже белого хлеба или батона?

У продукта есть серьёзный недостаток: у него есть едва уловимая кислинка.

При обычном употреблении чёрного хлеба этот вкус особо не проявляется.

А вот если мякиш окажется в фарше, то получатся котлеты с кислым привкусом. И это понравится далеко не всем гурманам.

Чтобы не испортить блюдо и не разочаровать домочадцев и гостей, в основу для котлет стоит положить мякиш белого хлеба или батона.

Впрочем, если наличие кислинки вас устраивает, то можно использовать чёрный хлеб: он, как и батон, «скрепит» фарш и обеспечит котлетам сочность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора