Порой любая хозяйка может столкнуться с тем, что пельмени или вареники лопаются в процессе варки, "выпуская" вкусную начинку в кипяток.
Это может испортить блюдо.
Как оказалось, причина кроется вовсе не в качестве полуфабриката: в большинстве случаев мы просто допускаем ошибки в процессе готовки.
Готовить полуфабрикат в холодной воде не стоит, поэтому нужно довести жидкость до кипения. После этого не забываем ввести нужное количество соли.
Только после этого в кастрюлю мы отправляем пельмени или вареники.
Пельмени или вареники могут слипнуться, в результате чего блюдо будет испорчено. Поэтому опытные кулинары рекомендуют не забывать перемешивать блюдо сразу.
Полуфабрикаты нельзя варить долго. Если превысить указанные производителем нормы варки, то тесто попросту лопнет.
Поэтому всегда следите за тем, какое количество времени требуется для готовки.
Пельмени и вареники не стоит готовить в малом количестве воды. Это негативно отразится на их качестве. Поэтому следите за тем, чтобы полуфабрикаты чувствовали себя свободно.
Если вы хотите, чтобы пельмени однозначно сохранили форму, а также получились более сочными, то стоит знать про одну хитрость. После того как пельмени закипят в первый раз, не забудьте влить дополнительный стакан холодной воды.