Почему выпечка ломается и крошится: какие ошибки были допущены хозяйкой

29.09.2022 13:57
Обновлено: 11.04.2023 06:19

Если хозяйка приступает к приготовлению выпечки, то хочет, чтобы булочки и пироги как можно дольше оставались мягкими и вкусными.

Однако из-за неправильной работы с тестом выпечка может крошиться буквально в тот же день, что портит впечатление.

Поэтому стоит знать о том, какие ошибки становятся причиной этого негативного результата.

В чем они состоят

Избыток дрожжей

Как правило, данный компонент вводится для того, чтобы сделать мучные изделия более пышными и вкусными. Но крайне важно соблюдать пропорции, которые указываются в рецепте.

Если ввести дрожжей больше, чем положено, то выпечка будет ломаться. Также у булочек появится не совсем приятный оттенок вкуса.

мука
Фото: © Белновости

Методика введения муки

Опытные кулинары никогда не вводят всю муку в один момент. Из-за этого тесто может получиться слишком "крутым" и твердым.

Лучше всего вводить компонент постепенно. В таком случае у хозяйки появится возможность повлиять на консистенцию теста.

Длительное ожидание

Дрожжевому тесту всегда требуется время для того, чтобы подняться. Однако не стоит оставлять тесто на слишком долгий срок.

Если оно "перестоит", то качество выпечки будет оставлять желать лучшего.

По этой причине оставляйте тесто не более чем на четверть часа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Избыток дрожжей
  3. Методика введения муки
  4. Длительное ожидание