Почему выпечка на второй день становится черствой: названы основные ошибки хозяек

06.10.2021 10:30

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, поскольку для ее приготовления используются качественные натуральные ингредиенты.

Однако порой десерты слишком быстро становятся черствыми.

С чем это может быть связано?

Выделяется несколько основных причин, на которые стоит обратить внимание:

1. Если вы готовите пирожки, то стоит выбрать объемное блюд для хранения, чтобы выложить выпечку в один слой. Если же складывать их друг на друга, то пирожки быстро потеряют свою пышность и мягкость.

2. Выпечка на дрожжах становится твердой в том случае, если происходит контакт с воздухом. Поэтому опытные кулинары для хранения используют вакуумные упаковки (пакеты, контейнеры и т.д.).

выпечка
Фото: Pixabay

3. После того, как вы достали выпечку из духовки, стоит оставить ее на поверхности из дерева. Такие пирожки долгое время остаются мягкими и свежими.

4. Опытные повара накрывают свежую выпечку полотенцем. Этот хитрый прием обеспечивает мягкость продуктов из муки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса