Опытным кулинарам давно известно о необходимости использовать соду при приготовлении жареного лука.
Зачем это делать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
По ее словам, обычный жареный лук с такой «нестандартной» добавкой приобретает более глубокий вкус, насыщенный аромат, золотистый оттенок и мягкость.
Но давайте обо всем по порядку.
Итак, в процессе жарки лука сода вступает в реакцию с натуральной сахарозой, которая присутствует в составе продукта.
Благодаря пекарскому порошку время готовки значительно сокращается, а порубленный на кусочки овощ приобретает приятный золотистый оттенок.
Еще один плюс использования соды в процессе жарки лука заключается в том, что риск подгорания заметно снижается, приближаясь к нулю.
Наконец, жаренный с содой лук «на выходе» получается мягким и нежным, а также вкусным и ароматным.
Важно не переборщить с количеством соды, иначе эффект будет противоположным. На луковицу среднего размера обычно достаточно добавить щепотку соды для достижения желаемого результата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.