Такое блюдо отличается от привычных нам тонких блинчиков, которые многие привыкли подавать с творогом, вареньем или сметаной.
Эти блины больше напоминают мягки и пористый лаваш. При выпекании на поверхности появляются сотни мелких дырочек.
При этом процесс приготовления такого блюда достаточно простой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Часть воды следует влить в миску и смешать с сахаром, дрожжами.
Массу нужно оставить на 10 минут.
После этого постепенно следует вмешать в жидкость сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли.
Затем можно вливать оставшуюся часть воды. Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Получившуюся массу на полчаса необходимо оставить при комнатной температуре. Можно миску с тестом накрыть полотенцем или крышкой.
Выпекать блинчики следует на сухой разогретой сковороде.
Стоит отметить, что марокканские блины жарят только с одной стороны на среднем огне.
Подавать угощение лучше с соусом из сливочного масла и меда. Готовится такое дополнение быстро и просто. Для этого надо смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные тонкие блинчики.