Макароны только на первый взгляд кажутся очень простым в приготовлении блюдом.
Иногда даже опытные хозяйки вместо полноценного гарнира получают неаппетитный комок.
И происходит это из-за нежелания соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
Объём воды имеет огромное значение. Дело в том, что варка в недостаточном количестве жидкости приводит к тому, что макаронные изделия слипаются и плохо раскрывают свой вкус.
Но таких проблем не будет, если соблюдать очень простое правило, получившее в кулинарии название «1000-100-10».
Цифры в названии означают массу или объём того или иного ингредиента.
Всё очень просто: на 1000 миллилитров воды должны прийтись максимум 100 граммов макаронных изделий и 10 граммов соли.
Соблюдение вышеобозначенной пропорции компонентов - гарантия того, что рожки, перья или спагетти не слипнутся и не выйдут пересоленными.
Кроме того, гарнир получит аппетитный внешний вид. Макароны будут отличаться упругостью и ярким вкусом.
И нужно понять три важных момента. Во-первых, воды должно быть много. Во-вторых, лучше переборщить с жидкостью, чем с макаронными изделиями или специями. В-третьих, использовать придётся большую кастрюлю.