Если хозяйка решила побаловать членов семьи выпечкой собственного приготовления, то для всех домочадцев это становится весьма приятным событием.
Домашние пироги и булочки всегда превосходят по качеству покупные десерты.
Однако порой не все могут "справиться" с духовкой, так как выпечка пригорает. Это не всегда зависит от мастерства кулинара.
Иногда сложно определить настоящую температуру в духовом шкафу. Поэтому пироги могут получаться сухими и пригоревшими.
Но есть простой способ, который поможет защититься от неприятной ситуации.
Еще наши бабушки знали о том, что приготовление домашней выпечки является процессом непредсказуемым. Для того чтобы тесто не пригорело, они часто ставили в духовку емкость с чистой водой.
В процессе приготовления пар защищает мучное изделие от любых негативных процессов.
Поэтому такая выпечка всегда получается качественной и вкусной.
Воду лучше всего расположить внизу, чтобы образовавшийся пар имел возможность воздействовать на мучное изделие.