Пшенная каша больше никогда не будет горчить: повара раскрыли простую хитрость

04.04.2022 10:00

Пшенная каша является отличным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем, так как она очень полезна для организма.

Состав продукта невероятно богат, что позволяет защитить от многих заболеваний и улучшить внешний вид.

Однако пшенная каша часто остается без должного внимания, так как приготовить ее вкусно получается не у каждого кулинара.

Основная проблема заключается в том, что в гарнире остается ощутимая горечь, которая портит все впечатление о каше. Но при использовании одной простой хитрости можно запросто избавиться от этого недостатка.

Как же этого добиться

Сначала поступаем привычным образом - перебираем продукт, промываем и на 5-10 минут оставляем в холодной воде. Это поможет избавиться от мусора и частичек пыли.

каша
Фото: Pixabay

Тем временем стоит поставить греться чайник с водой.

Заливаем пшено водой, ждем пару минут и сливаем жидкость. Повторяем процедуру, увеличивая время еще на две минуты. В третий раз заливаем крупу кипятком и снова оставляем на несколько минут.

Затем останется слить жидкость и приступать к варке привычным способом.

Эта простая хитрость поможет приготовить идеальную пшенную кашу без намека на горечь.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса