Пять минут – и можно завтракать: сохраните рецепт вкусных ленивых вареников

25.01.2024 08:27

Блюда из творога просто созданы для употребления на завтрак. Они просты в приготовлении, вкусные и при этом сытные.

И это не только привычные сырники или запеканки из духовки, но еще и вареники.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ленивые вареники.

Потребуется:

  • творог - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить

1. Перетираем творог через сито либо разминаем вилкой или измельчаем блендером.

2. Готовую массу смешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью до получения однородного теста.

Творог
Фото: © Белновости

3. Скатываем тесто в длинный цилиндр и нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых панируем в муке, после чего можно заморозить про запас или сразу начинать варить.

4. Отваривают ленивые вареники в кипятке на медленном огне 5-7 минут после закипания.

5. Вареники готовятся без начинки и могут быть сладкими или солеными в зависимости от того, с чем вы планируете подать их к столу.

Это может быть простая сметана, соус на ее основе, варенье, сгущенка и так далее.

Ранее мы рассказывали, как легко отделить белок от желтка.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить