Кто откажется перекусить тонкими, румяными и очень ароматными блинчиками? А если добавить к ним ягоды, кусочки фруктов или более сытные начинки, то просто проигнорировать блюдо вряд ли кто-то сможет.
При этом каждый может приготовить такое угощение самостоятельно.
Опытные хозяйки знают, что нет ничего сложного в такой задаче.
Но у новичков в этом деле часто возникают проблемы. Дело в том, что тонкие и кружевные блинчики могут при жарке рваться или прилипать к сковороде.
Решить проблему достаточно легко. Нужно лишь понять, какую ошибку обычно допускают те, кто сталкивается с такой неприятностью.
Кулинары отмечают, что рваться на сковороде блины могут в случае, если для теста были взяты ингредиенты прямо из холодильника. К примеру, использовалось холодное молоко. Если напиток немного подогреть предварительно, то тесто получится более эластичным.
Желательно перед началом готовки достать из холодильника яйца и другие продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки во время жарки блинов, заключается в том, что продукт прилипает к сковороде. В этом случае надо предусмотреть, чтобы посуда была предварительно хорошо разогрета. Лить тесто на холодную сковороду нельзя.
Кроме этого, будут подгорать и прилипать блины в том случае, если в тесто было добавлено слишком много сахара.