Это потрясающее творожное печенье с изюмом, попробовав испечь один раз, хозяйки не устают готовить никогда.
В качестве начинки кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, или другие фрукты и ягоды. Расскажем, как приготовить нежнейшее лакомство на домашней кухне.
Муку смешивают с ¼ ч. л. соли, 5 гр ванилина и разрыхлителя.
В отдельной миске смешивают кукурузное масло, 150 гр сахара, кефир, 2 яйца и перемешивают массу до однородного состояния.
Затем в эту миску засыпают муку и замешивают тесто, которое по готовности кладут в пакете и морозилку на 20 минут.
Тем временем смешиваем творог с 2 ст. л. сахара, 5 гр ванилина и ¼ ч. л. соли, следом добавляют крахмал и 1 яйцо.
Вымешав смесь до однородного состояния, добавьте промытый и распаренный изюм.
Тесто, разделив на три части, раскатывают в пласты.
Затем выкладывают начинку толщиной до 2 см, отступив пару сантиметров от краев.
Пласты с начинкой нарезают на тонкие полосы и сворачивают каждую в рулет, после чего нарезают на несколько частей.
Выпекают печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
По готовности присыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!