Многие любят готовить супы с вермишелью, так как они получаются вкусными и сытными.
Однако крайне важно, чтобы макаронные изделия держали форму, иначе первое блюдо не будет выглядеть аппетитным.
Считается, что вермишель хорошего качества развариваться не должна. Ее отправляют в кастрюлю за пару минут до готовности.
Но мы не всегда можем быть уверенными в том, что продукт сохранит форму.
Если вы хотите, чтобы вермишель однозначно не разварилась в процессе варки, то вам стоит особым образом ее подготовить. Для этого нужно разогреть сковородку, влить немного растительного масла и приступить к обжарке макаронного изделия.
Когда цвет станет золотистым, можно заканчивать термическую обработку. После этого можно отправлять вермишель в суп.
Некоторые хозяйки не используют отдельную сковородку для данного этапа. Практически каждый суп мы готовим с использованием зажарки.
Когда лук и морковь будут практически готовы, можно добавить вермишель, обжарить и ввести ее в суп вместе с овощами.
В обоих случаях макаронные изделия развариваться не будут.