Профессиональные кулинары знают, что можно делать заготовки теста даже на месяц вперед.
Готовится оно быстро и из простых продуктов, поднимается в холоде, а еще очень легко лепится. После разморозки такое тесто становится еще более эластичным.
Активно этим рецептом пользовались еще в советское время.
Для начала нужно подготовить ингредиенты:
Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Для этого за полчаса до начала готовки их следует достать из холодильника.
В первую очередь надо обратить внимание на дрожжи. Их нужно растворить в теплом молоке. Как только они начнут действовать, то можно к ним добавлять сахар, соль, яйцо и кефир.
Также в смесь нужно вмешать растопленное сливочное масло.
В последнюю очередь добавляется просеянная мука с содой.
Тесто нужно тщательно вымесить, а потом дать ему настояться полчаса. Потом его на ночь рекомендуется оставить в холодильнике.
Утром массу можно переложить в морозильную камеру.