Некоторые хозяйки отказываются от приготовления выпечки из-за того, что замешивание теста забирает слишком много времени.
Однако опытные кулинары знают, как быстро сделать заготовку на дрожжах. При этом нужно потратить всего пять минут. При этом ставить продукт в теплое место потом не нужно.
Такое тесто отлично подойдет для пирожков или пончиков.
Однако для начала надо подготовить ингредиенты.
Важно, чтобы они сами не были холодными. По этой причине желательно достать продукты из холодильника и дать им настояться до комнатной температуры.
Благодаря этому «клейкость» всех компонентов будет лучше.
Ингредиенты:
Молоко для начала надо разогреть, а потом растопить в нем маргарин.
В отдельной емкости надо соединить и взбить яйца, сахар, муку, соль и растительное масло.
В муку надо добавить сухие быстродействующие дрожжи. При этом не стоит использовать сразу всю муку, желательно оставить еще один стакан «на потом».
После этого все компоненты следует смешать.
Затем тесто надо переложить в большой пакет и убрать в холодильник на два часа. За это время продукт увеличится в размерах в два раза.
Следующий этап предполагает, что тесто надо достать из холодильника, вымесить. К продукту надо добавить стакан муки.
После этого можно приступать к приготовлению пирожков.