Рулет с клубникой

10.07.2017 09:14

В клубничный сезон можно побаловать себя десертом и приготовить самостоятельно самый настоящий рулет с клубникой.

Ингредиенты:

200 г – клубника,

150 г – мука,

3 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сахар,

3 ст.л. – сахарная пудра,

250 мл – взбитые сливки,

желатин, корица.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.

Взбиваем в глубокой миске яйца и добавляем сахар, воду и ваниль. Тщательно перемешиваем.

Затем присыпаем муку, разрыхлитель и соль и все взбиваем до однородной массы.

Переносим тесто на противень и равномерно распределяем.

Рулет выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

На рабочей поверхности раскладываем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой. Вынимаем рулет из духовки и переносим его на полотенце.

Взбиваем сливки, добавляем желатин и 1 ч. л. сахарной пудры.

Нарезаем клубнику на небольшие кусочки и добавляем в сливки.

Полученную смесь укладываем на рулет и аккуратно сворачиваем. Посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса