Рыба получилась сухой: какие 3 ошибки к этому приводят

16.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 16:50

Жареная рыба может выглядеть аппетитной и соблазнительной, но вкусовые рецепторы обмануть не получится: если блюдо получилось сухим, то оно не порадует гостей и домашних.

В большинстве случаев рыба выходит сухой из-за несоблюдения некоторых простых правил.

В чем они заключаются?

"Ускорение" разморозки

Если вы хотите, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, то еще перед сном доставайте ее из морозильной камеры и перекладывайте на нижнюю полку холодильника.

После рыба заканчивает процесс разморозки естественным путем на кухне при комнатой температуре.

Если "помочь" продукту избавиться ото льда с помощью микроволновой печи или горячей воды, то блюдо будет сухим и лишенным вкусовых качеств.

рыба
Фото: Pixabay

Избыток воды

Интересный факт состоит в том, что избыточное количество воды после разморозки приводит к тому, что блюдо получается пересушенным.

Поэтому с помощью бумаги удаляйте лишнюю воду.

Температура

Если вы не хотите, чтобы блюдо прилипало к сковородке и теряло свою сочность, то не забывайте качественно прогревать утварь перед готовкой.

На холодной сковородке жарить рыбу нельзя однозначно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. "Ускорение" разморозки
  3. Избыток воды
  4. Температура