Рыбу можно не обваливать в муке при жарке: есть хитрость получше - больше не прилипает и не подгорает

01.02.2022 09:30

Рыба – это вкусно и полезно. Чаще всего ее принято жарить. 

Нежная и ароматная рыба с золотистой корочкой – любимое блюдо у многих.

Обычно перед жаркой продукт обваливают в смеси пшеничной муки и специй, чтобы угощение выглядело более аппетитно.

Но мало кто знает, что есть вариант лучше. При этом рыба получается с румяной корочкой, а вкусовые качества никак не страдают. 

Бывает, что начинающие хозяйки отказываются жарить рыбу по той причине, что она разваливается при жарке и сильно прилипает к сковороде. Однако новый способ избавит от этой проблемы. 

Рыбу можно не обваливать в муке при жарке: есть хитрость получше - больше не прилипает и не подгорает
Фото: © Белновости

Весь секрет состоит в том, чтобы заменить обычную муку на рисовую. Такой кляр не позволит рыбе прилипать к посуде.

Кроме того, многие опытные хозяйки отлично внедрили этот продукт в другие блюда, например, в выпечку, а также используют при приготовлении сырников. Угощения при этом получаются более нежными. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса