Осень – та самая пора, когда стоит призадуматься об укреплении своего иммунитета.
Идеальным ужином в холодный день сезона станет легкий салат, обогащенный витаминами и полезными веществами.
«Изюминкой» в данном блюде станет клюква в сочетании со шпинатом, этот гастрономический симбиоз подарит удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете.
Такой сала станет отличным дополнением к основному блюду.
Нам понадобится:
250 гр – мелкий шпинат;
150 гр - сушеная клюква;
100 гр - тонко порезанный миндаль;
2 столовые ложки - семена кунжута;
1 столовая ложка - сливочное масло;
60 мл - уксус из белого вина;
120 мл - оливковое масло.
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло и слегка поджариваем миндаль.
Снимаем с огня и даем время на остывание.
Промываем тщательно водой шпинат.
Вместе соединяем оливковое масло, уксус и зерна кунжута,. Данной смесью сбрызгиваем шпинат. Добавляем сушеную клюкву и жареный миндаль, затем перемешиваем.
Рекомендуется готовить салат за пару минут до подачи на стол.