Самый простой рецепт солёной капусты на зиму: справится любая хозяйка

14.10.2022 17:18

Это легкий способ приготовления хрустящей и вкусной капусты, которую приятно достать к обеду или ужину в холодный зимний день. Заготовка в итоге получается не просто аппетитная, но еще и полезная. 

Для начала капусту следует нашинковать, а морковь натереть.

На 2 килограмма капусты достаточно взять один корнеплод. При этом плоды должны быть крепкими, без потемнений и других внешних проблем.

Как только все будет готово, то получившуюся массу надо пересыпать в глубокую тарелку, а потом слегка помять руками.

После этого овощи следует поместить в чистые стерилизованные банки.

Капуста
Фото: © Белновости

В каждую 3-литровую емкость надо добавить всего по две столовые ложки соли. В последнюю очередь в тару заливается чистая холодная вода.

Другие ингредиенты не потребуются.

Потом банки нужно закрыть капроновыми крышками и отнести в погреб.

Больше никакие манипуляции не нужны.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса