Идеальная варёная картошка отличается нежностью, рассыпчатостью и наличием приятного вкуса.
Чтобы добиться именно такого результата, нужно схитрить на заключительном этапе приготовления блюда.
Следует выполнить одно действие после того, как вода будет вылита из кастрюли.
Так, необходимо убрать остатки жидкости. Причём сделать это желательно как можно быстрее.
Кастрюлю со сварившимся овощем надо вернуть на плиту сразу после того, как была слита вода.
Огонь должен быть максимальным. Хитрость «сработает» только при выполнении этого условия.
Нижняя часть посуды нагреется очень быстро. Испарение капель тоже будет происходить мгновенно.
Кулинар наверняка услышит шипение. Как только оно прекратится, конфорку надо выключить.
В итоге картофель окажется избавленным от лишней влаги. Быстрота процедуры станет гарантией невероятной нежности блюда.
Кроме того, гарнир будет отличаться умеренной рассыпчатостью. И, конечно же, картошка получится очень аппетитной.
Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, не спешите перекладывать его на тарелку.
Бросьте в посуду кусочек сливочного масла и насыпьте измельчённый укроп.
В закрытой кастрюле масляно-овощная смесь с зеленью должна полежать примерно 7-8 минут.
Итогом станет появление настоящего кулинарного шедевра.