Многим гурманам не нравится, когда варёная картошка получается желтоватой.
Такие кулинары уверены, что гарнир должен отличаться белоснежностью.
По их мнению, только при соблюдении этого условия внешний вид блюда можно назвать аппетитным.
Казалось бы, цвет кушанья зависит от сорта картофеля или от количества крахмала, но не от способа приготовления.
На самом деле, есть действие, гарантирующее приготовление белоснежной картошки. Речь идёт о такой хитрости, как использование дополнительного ингредиента.
Секретом белоснежности варёного картофеля является добавление кислого компонента.
Некоторые кулинары наливают в кастрюлю немного уксуса. Но лучше не рисковать. Выбрать стоит добавку с менее резким вкусом.
Идеальный вариант - сок лимона. Одной чайной ложки напитка будет вполне достаточно для того, чтобы гарнир приобрёл нужный цвет.
Кроме того, гурман может быть уверен: сок цитрусового не испортит вкус блюда. Напротив, за счёт кислой добавки картошка может получиться гораздо более аппетитной.