Секрет качественного фарша: 3 дополнительных ингредиента - и мясное блюдо получится гораздо более аппетитным

23.10.2022 07:32

Многие кулинары предпочитают готовить фарш самостоятельно, а не приобретать этот полуфабрикат в магазине.

Этот подход является верным только в том случае, если у человека получается создать действительно качественную мясную основу.

Но иногда самостоятельно приготовленный фарш отличается чрезмерной сухостью. А приготовленные из него котлеты можно назвать безвкусными.

Что же добавить в мясную основу, чтобы она превзошла магазинную по своим качествам?

Секретные ингредиенты

Секретом качественного домашнего фарша является использование трёх дополнительных компонентов:

фарш
Фото: © Белновости
  • нарезанный кубиками сырой лук;
  • обжаренный на сковороде лук;
  • сырая картошка, превращённая в «кашицу» с помощью тёрки.

Если в мясной основе окажутся три вышеназванных ингредиента, то котлеты или тефтели получатся невероятно сочными и ароматными. То же самое будет касаться и мясной начинки для пирожков.

Блюда будут иметь яркий вкус, который приятно удивит домочадцев: они будут просить приготовить такие котлетки ещё раз.

Кроме того, блюда, сделанные из фарша с большим количеством овощей, отличаются пользой для здоровья.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора