Мясной бульон далеко не всегда получается наваристым и питательным.
Если кулинар-любитель не хочет в очередной раз приготовить безвкусное и не самое сытное блюдо, нужно соблюдать одну очень важную рекомендацию.
Так, мясо нужно класть в кастрюлю вовремя.
Многие кулинары-любители до сих пор не знают, в какую воду отправлять мясной продукт - в холодную, в тёплую или в уже кипящую. А ведь ответ достаточно прост.
Мясной ингредиент должен оказаться в холодной жидкости.
Иными словами, желательно, чтобы мясо находилось в кастрюле ещё до включения конфорки.
Кроме того, в холодную воду нужно положить и пряности.
При соблюдении этих простых рекомендаций мясо и приправы успеют отдать жидкости свои ароматы.
В итоге бульон, скорее всего, выйдет наваристым, вкусным и очень сытным.
А вот спешить с добавлением соли не стоит. Отправлять хлорид натрия в кастрюлю можно только после закипания воды. В этом случае шансы на наваристость бульона повышаются.