Трудно найти человека, который откажется от блинчиков.
Это простое, на первый взгляд, блюдо отличается невероятным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами: мясом, вареньем, икрой.
Правда, впечатление от трапезы довольно легко испортить. Произойдёт это в случае, если блины неправильно приготовлены.
Ошибки, связанные с неправильным соотношением компонентов и неверной продолжительностью обжаривания, делают блюдо жёстким и «резиновым».
Однако есть один ингредиент, который при его добавлении в блинное тесто обеспечит появление у блюда нежности.
Спасительным ингредиентом является сметана. Именно этот кисломолочный продукт сделает блины нежными и воздушными даже при допущенных кулинарных ошибках.
Кроме того, блюдо станет более прочным: заворачивание в него любой начинки будет осуществляться без каких-либо трудностей.
Как показывает опыт, на всё блинное тесто хватит пары столовых ложек сметаны.
Стоит отметить, что белый соус не только улучшит консистенцию блинов, но и сделает блюдо гораздо более вкусным.