Секрет нежных и вкусных блинчиков: в тесто нужно добавить две столовые ложки этого продукта

14.03.2022 09:08

Трудно найти человека, который откажется от блинчиков.

Это простое, на первый взгляд, блюдо отличается невероятным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами: мясом, вареньем, икрой.

Правда, впечатление от трапезы довольно легко испортить. Произойдёт это в случае, если блины неправильно приготовлены.

Ошибки, связанные с неправильным соотношением компонентов и неверной продолжительностью обжаривания, делают блюдо жёстким и «резиновым».

Однако есть один ингредиент, который при его добавлении в блинное тесто обеспечит появление у блюда нежности.

блины
Фото: Pixabay

Что добавить в блинное тесто

Спасительным ингредиентом является сметана. Именно этот кисломолочный продукт сделает блины нежными и воздушными даже при допущенных кулинарных ошибках.

Кроме того, блюдо станет более прочным: заворачивание в него любой начинки будет осуществляться без каких-либо трудностей.

Как показывает опыт, на всё блинное тесто хватит пары столовых ложек сметаны.

Стоит отметить, что белый соус не только улучшит консистенцию блинов, но и сделает блюдо гораздо более вкусным.   

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора