Во время обжаривания рыба развалилась на сковороде? Вместо цельного блюда получилась невкусная масса?
Корочка не появилась, а неприятный «болотный» запах сохранился?
Это означает, что кулинар не провёл важную процедуру перед тем, как выложить рыбные кусочки на сковороду.
Перед обжариванием продукт надо замочить. И не в простой подсоленной воде, а в одном всем известном напитке.
Примерно за полчаса до планируемого начала обжаривания рыбы кусочки следует положить в глубокую ёмкость, заполненную молоком.
На четверть стакана напитка должна прийтись половина чайной ложки соли. Ещё можно добавить немного молотого перца.
Предварительная «молочная» обработка - гарантия того, что продукт избавится от неприятного запаха (а это частая проблема для речной рыбы).
Кроме того, замачивание в молоке снизит риск того, что блюдо развалится прямо на сковороде.
Шансы на сохранение у рыбки цельности во время жарки будут довольно высокими.
Кроме того, сверху кушанье будет румяным и хрустящим, а внутри - мягким, сочным и нежным.
Блюдо получится невероятно аппетитным: оторваться от употребления такой жареной рыбки не сможет даже видавший виды гурман.