Секрет в подготовке фарша: как сделать домашние котлеты, чтобы были, как в ресторане

12.12.2021 21:30

Даже если вы готовите котлеты уже не один десяток лет, то добиться ресторанного эффекта не так уж и просто.

Как правило, повара готовят это привычное блюдо совсем не так, как это делают опытные хозяйки.

Благодаря этому котлеты в ресторанах кажутся на вкус более сбалансированными и благородными.

В чем секрет кулинаров?

Первым делом стоит добиться баланса мясных продуктов. Если готовить котлеты с добавлением только одного вида мяса, то результат может быть посредственным.

Опытные повара рекомендуют смешивать постную говядину с жирной свининой в соотношении 1 к 1 для достижения лучшего эффекта.

фарш
Фото: Pixabay

Затем в миске смешиваем мясные компоненты с измельченным луком, солью и пряностями.

После наступает момент добавления секретного ингредиента - газировки.

На 600 граммов фарша будет достаточно добавить 150 мл воды.

Смешиваем и отбиваем полуфабрикат.

Вводим небольшое количество растительного масла и упаковываем фарш в пленку. Чем дольше полуфабрикат будет находиться в холодильнике, тем вкуснее выйдут котлеты.

Поэтому временные рамки маринования варьируются от 60 минут до 24 часов.

После этого можно смело приступать к жарке котлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса