Существует немало рецептов котлет по-киевски.
Несмотря на то, какой именно вариант вы выбрали, наши советы пригодятся при приготовлении по-настоящему вкусного и аппетитного блюда.
В среднем из одного куриного филе получается 2 котлетки.
Для этого вам предстоит как следует отбить мясо до тех пор, пока его толщина не станет равна примерно 0,5 см.
После этого разрежьте филе наискосок – в получившееся подобие треугольника будет удобно сворачивать будущую котлетку (на манер приготовления круассанов).
После того как рулетики будут готовы, переложите их на разделочную доску и отправьте в отсек морозильной камеры на 15 минут.
Благодаря такому простому шагу вы можете быть уверены, что котлеты не раскрутятся, а панировать их станет еще удобнее.
Третья же рекомендация заключается в том, чтобы вновь поместить котлеты в морозилку на 15 минут – на этот раз по завершении процесса панировки в муке, яйце и сухарях.
«Шубка» из панировки сядет еще лучше, а котлеты будут гораздо более вкусными.