Мягкие и пышные пирожки да булочки – мечта, наверное, любой хозяйки.
К счастью, достичь поставленной цели легче, чем может показаться на первый взгляд.
Оказывается, такого эффекта можно добиться, всего-навсего добавив в тесто такой необычный ингредиент, как картофельный крахмал.
Благодаря этому компоненту выпечка будет нежной не только в день приготовления, но и на следующий.
А вот чтобы хлеб долго не черствел, стоит соединить с остальными ингредиентами манную крупу.
На пол-литра жидкости достаточно столовой ложки с горкой этого продукта.
Важно: в этом правиле есть свои исключения. Так, манку не стоит всыпать в миску в том случае, если вы готовите слоеное, заварное, песочное и пельменное тесто.
Теперь вы можете смело отправляться на кухню, чтобы испечь блины, пирожки и багеты – выпечка долго не высохнет, и вы не только успеете насладиться ею сами, но и угостите своих домашних.