Хлеб считается одним из важных ингредиентов во время приготовления котлет.
Размягченный хлеб входит в состав рецепта совсем не из-за экономических соображений. Как известно, без замоченного мякиша популярное мясное блюдо вряд ли получится нежным.
Однако достаточно часто молодые хозяйки спорят о том, сколько именно нужно взять этого продукта, чтобы не испортить вкус блюда.
Опытные кулинары отмечают, что на один килограмм фарша будет достаточно 250 граммов хлебобулочного изделия.
Как отмечают опытные хозяйки, корочку с хлеба лучше снимать перед тем, как использовать.
Идеально для блюда подходит порция немного подсохшего батона. Его можно замочить в молоке или воде.
После этого его можно смешивать с фаршем.
В некоторых случаях хлеб заменяют твердыми овощами. Альтернативой могут стать тыква, картофель и даже цветная капуста.