Тесто для оладий готовится довольно просто. Достаточно смешать яйца, кефир и муку.
Получившаяся масса выливается на сковороду так, чтобы вышло несколько «шайбочек».
Однако является ли использование вышеназванной посуды единственным способом приготовления блюда?
Опытные кулинары отмечают: есть ещё один интересный вариант создания оладий. Такой подход не предусматривает использования сковороды.
Оладьи можно обжарить во фритюре. Тогда понадобится фритюрница, кастрюля или ковшик.
Такой вариант приготовления отличается простотой и быстротой. Хозяйке не нужно будет долго стоять у плиты.
Кроме того, на выходе получается шикарное блюдо: хрустящее снаружи и нежное внутри.
Вопреки ожиданию, обжаренные во фритюре оладьи не получаются слишком жирными, особенно если выкладывать только что приготовленные «шайбочки» на бумажное полотенце.
Если кулинар планирует сделать оладьи во фритюрнице, то нужно убедиться в том, что тесто не получилось слишком жидким.
Возможно, придётся добавить немного муки, иначе оладьи не получатся цельными.
Отправлять тесто в масло можно с помощью чайной ложки. Тогда получатся аппетитные шарики, на приготовление каждого из которых уйдёт примерно полминуты.
Также можно предварительно окунуть в тесто большой кусочек яблока и банана. Тогда получатся оладьи с очень вкусной фруктовой начинкой.