Слоеное тесто позволяет приготовить настоящие кулинарные шедевры, перед которыми не устоит никто.
Однако важно, чтобы выпечка получалась вкусной, поскольку добиться положительного результата получается не всегда.
Порой некоторые хозяйки не готовят выпечку на основе слоеного теста только потому, что им не нравится полученный результат.
Все знают о том, что ее необходимо просеивать для того, чтобы выпечка получилась воздушной и вкусной. Однако не стоит ограничиваться одним сеансом - муку можно и нужно просеивать более одного раза для увеличения концентрации кислорода.
Известно, что даже в сладкую выпечку принято добавлять соль для улучшения вкусовых качеств. Но важно уметь ограничиваться всего одной щепоткой.
Если добавить соли больше, чем нужно, то слоеное тесто получится не таким качественным.
Это же правило распространяется и на лимонную кислоту.
Если вы не хотите, чтобы тесто рвалось, а "радовало" своей эластичностью, то стоит следить за температурой жидкостей.
Лучше всего соединить молоко и воду. Оба продукта должны быть в меру холодными.