«Созревание»: неожиданный секрет идеального фарша, из которого получатся невероятно вкусные котлеты

04.12.2022 15:12

Гурманам нравятся только котлеты, отличающиеся мягкостью, сочностью и наличием яркого вкуса.

Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно соблюдать определённые правила приготовления.

Причём делать это нужно ещё во время работы с мясной основой. То есть до выкладывания «шайбочек» на раскалённую сковороду.

Существует кулинарный приём под названием «созревание», благодаря которому котлеты получаются очень мягкими и аппетитными.

Суть кулинарного трюка

Нужно добиться того, чтобы мясная основа «созрела». Иными словами, только что приготовленный и отбитый фарш должен полежать нетронутым в течение хотя бы получаса.

фарш
Фото: © Белновости

Но будет ещё лучше, если продолжительность процедуры «созревания» составит 45 минут.

Пока мясная основа лежит «в покое», она пропитывается соками. Масса приобретает однородность. Появляются все возможности для появления у будущего блюда яркого аромата.

Таким образом, начинать лепить котлеты из фарша можно будет лишь спустя 30-45 минут после начала «созревания».

Да, кулинару придётся потратить лишнее время. Но оно того стоит: получится настоящий кулинарный шедевр.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора