Хрустящие огурчики любят многие. Речь о малосольных. Готовят их по-разному, но есть среди всех способов отдельно выделяющийся.
Во-первых, он один из самых простых. Во-вторых, не требует много времени. В-третьих, затрачивается минимум физических усилий.
Некоторые знакомые с данным рецептом именуют его «сухим» вариантом приготовления.
О сути сего метода рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Она заметила: рецепт отнюдь не новый, но, возможно, не все о нем знают. Его преимущество – быстрота приготовления малосольных огурцов.
Не забудьте перед началом процесса хорошо помыть овощи и обрезать кончики.
Далее нарежем (мелко) укроп и чеснок (средне). Их выложим в два пакета, как и огурцы.
Затем в каждый пакет добавим по одной чайной ложке соли.
В один из них ко всем названным выше ингредиентам добавим красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр.
Попробуйте. Наверняка оцените новый – не совсем привычный – вкус.
А если есть желание – используйте иные специи. Для остроты, например, красный перец подойдет.
Оба пакета (первый – это классическое блюдо) закроем, как следует встряхнем, поставим в холодильник.
Но можно оставить на столе, тогда огурцы будут готовы через 12 часов. В холодильнике – спустя сутки.
Что касается рецептов, то для «классики» предусматриваются огурцы (750 граммов), пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока и 1 чайная ложка соли.
Для «новаторского» рецепта понадобятся кроме всего вышеназванного (в тех же объемах):
– куркума – треть чайной ложки;
– паприка – треть чайной ложки;
– черный перец – треть чайной ложки;
– молотый кориандр – треть чайной ложки.
А для любителей остренького по желанию можно добавить красный перец.