Свеклу больше не варят, есть способ получше и попроще: так готовят в ресторанах

02.02.2023 09:16

Свекла – полезный овощ, который хозяйки используют для приготовления первых блюд, салатов и гарниров.

О пользе вареной свеклы наслышаны многие. Но процесс приготовления вкусного овоща занимает длительное время.

Чтобы приготовить свеклу, не обязательно прибегать к традиционной варке овоща. Есть способ попроще, который удивит своей оригинальностью.

Как приготовить свеклу

Используйте этот способ приготовления овоща – и вам точно понравится.

Для начала подготовим свеклу: отберем клубни и основательно промоем их. Отрезаем верхнюю и нижнюю части, чтобы не портили вкус, и укладываем клубни на фольгу.

Фото: © Белновости

Овощи посыпаем сверху сахаром и солью, можно сбрызнуть оливковым маслом. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовим 30 минут и после даем остыть. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод острым предметом. Свекла должна быть мягкой и легко прокалываться.

При таком способе готовки корнеплоды получатся сочными и сохранят насыщенный цвет.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса