У каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления котлет. Многие при этом любят экспериментировать с рецептами в попытках удивить домочадцев вкусным мясным угощением.
Но не всегда реальность и ожидания совпадают. Дело в том, что далеко не все ингредиенты подходят для приготовления аппетитного и ароматного блюда.
Поэтому разберем подробнее, что именно не стоит добавлять в фарш, чтобы не испортить обед.
Свежий белый хлеб сделает котлеты сухими. Лучше использовать размоченные панировочные сухари. Также подойдет для этой цели и немного черствая булка или хлеб, но предварительно этот продукт надо замочить в воде.
Многие привыкли размачивать хлеб именно в молоке. Но он не дает мясному вкусу хорошо раскрыться потом. Также про сочность и мягкость придется забыть.
Чистый говяжий фарш не надо использовать. Лучше разбавить его с куриным или свиным фаршем, чтобы улучшить консистенцию, вкус и запах.
Раньше, еще в советские времена, некоторые хозяйки считали, что сочности добавит кусочек льда в фарше. Это большая ошибка. Куда лучше добавить немного минеральной газированной воды для этого.
Также не должно быть в котлетном фарше чеснока, но лук добавить стоит. При этом он должен быть предварительно измельчен и обжарен на сливочном масле, чтобы вкус был мягким и приятным.