Таким способом сало вы точно не солили: не поверите, пока не проверите, – сало получается фантастически вкусное

08.08.2024 00:30

Сало получится фантастически вкусным, если при засолке добавить один необычный ингредиент.

Рассказываем рецепт вкуснейшего сала с сахаром.

Как вкусно засолить сало

На килограмм сала вам понадобятся: 500 граммов соли, 150 граммов сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, чайная ложка сладкой паприки (с горкой), чайная ложка черного молотого перца (без горки) и чайная ложка хмели-сунели (без горки).

Кусочки сала обмакиваем в сахар, заворачиваем в пергаментную бумагу (не для выпечки).

В таком виде убираем сало в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени промываем сало холодной водой и обсушиваем салфетками.

сало
Фото: © Белновости

Смешиваем измельченный лавровый лист, черный перец, паприку, измельченный чеснок, хмели-сунели и соль. Соль нужно брать обычную, йодированную использовать нельзя.

Обсыпаем сало посолочной смесью и снова заворачиваем в пергаментную бумагу.

В таком виде убираем сало в холодильник на неделю. Потом можно обмыть от соли и хранить в морозилке.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости