Не все знают о том, что любой вид печени относится к продуктам, способным буквально поставить на ноги человека с ослабленным организмом.
Секрет такого чудодейственного воздействия на организм кроется в особом питательном составе.
Многие не любят готовить печень только потому, что она часто выходит жесткой, лишенной сочности и не очень вкусной.
Некоторые хозяйки экономят данный продукт, не желая тратить его на приготовление печени. Это большая ошибка. Только молоко способно избавить печень от горечи и других неприятных привкусов.
Если использовать продукт для маринада, то это также поможет улучшить запах при готовке.
Многие привыкли солить блюда сразу, чтобы потом не забыть внести этот важный компонент. Но это большая кулинарная ошибка.
Из-за соли сок начинает выделяться преждевременно.
В результате субпродукт выходит сухим и невкусным.
Поэтому солите печень за пять минут до полной готовности.
Не обязательно использовать специальные сухари - можно просто ограничиться любым видом муки. Панировка помогает "закрепить" мясной сок внутри печени.
Благодаря этой простой хитрости блюдо получается более вкусным и аппетитным.