Узнайте, зачем кипятить кефир для оладушек: бабушкина хитрость

30.04.2022 09:30

Самыми вкусными получаются оладушки, которые готовят бабушки.

У опытных хозяек в арсенале огромное количество хитростей, которые смогут удивить любого кулинара.

Не все, к примеру, знают, зачем кипятить кефир перед приготовлением оладушек.

В чем же состоит секрет?

Оказывается, благодаря этому хитрому "фокусу" оладьи однозначно поднимутся и качественно пропекутся. Если вводить кефир комнатной температуры, то такого же впечатляющего результата добиться не получится.

Подготовить компонент нужно правильно.

оладьи
Фото: Pixabay

На 2,5-3 стакана муки потребуется половина литра кисломолочного продукта.

Кефир сначала вливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого его сразу же нужно снять с плиты. Переливаем кефир в емкость для приготовления теста, вводим куриное яйцо, которое предварительно было размешано с сахаром и щепоткой соли. Добиваемся однородного состояния.

Порциями вводим муку, по желанию ванильный сахар и не забываем о небольшом количестве разрыхлителя.

Если тесто получилось нужно текстуры, то можно приступать к жарке оладушек.

В процессе приготовления муки может потребоваться меньше, чем было указано выше. Поэтому компонент стоит вводить порциями.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса