Некоторые люди – их, кстати, немало, – предпочитают употреблять чай с пшеном.
Зачем? Не только ради особого эстетического наслаждения.
Такой напиток весьма полезен для здоровья: эффективно выводит токсины из организма, в целом очищает его.
Также благодаря чаю с пшеном укрепляется иммунитет, улучшается работа процессов метаболизма.
А еще напиток понижает давление, нормализует уровень сахара в крови, благоприятно влияет на ЖКТ.
О том, как правильно заварить чай с пшеном, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Важно: пшено должно быть целым, просушенным, прожаренным, не измельченным.
Что касается чая, то имеется в виду черный, гранулированный.
Запах у напитка в итоге должен быть именно чайным, без оттенков пшена.
На одну чашку чая понадобится одна чайная ложка крупы. Напиток не должен настаиваться более 7 минут.
Если чай останется стоять 10 минут и больше, то станет горьким, причем настолько, что его уже нельзя будет пить.
Кстати, если вы верно заварите, то цвет чая будет красно-коричневым.
Если привкус проса все же вызовет отторжение, добавьте молока.