В чем секрет школьных котлет: простой рецепт 

07.01.2023 08:09

Как известно, котлеты, которые подают на обед в школе, практически наполовину состоят из хлеба.

Такой вариант не только позволяет существенно сэкономить, но и делает блюдо легко усваиваемым. 

Для того, чтобы повторить школьные котлеты на собственной кухне, вам понадобится:

  • 250 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 400 г черного хлеба,
  • 1 яйцо, 
  • 1 луковица,
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • Соль – по вкусу.

 

С хлеба нужно обрезать все корки и нарезать на кубики, после чего залить холодной водой и оставить примерно на 15 минут.

Фото: © Белновости

Лук очистите от чешуи и мелко нашинкуйте, после чего обжарьте на сковородке до тех пор, пока овощ не приобретет приятный золотистый цвет.

Мясо, лук и тщательно отжатый от воды хлеб предстоит пропустить через мясорубку.

Получившуюся массу для лепки котлет необходимо тщательно перемешать, посолить и отбить о твердую поверхность.

Сформируйте из фарша котлетки толщиной около 15 мм и обваляйте их в панировочных сухарях, после чего поджарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса