Популярность картофеля как гарнира вынуждает хозяек изучать все мелочи, связанные с приготовлением этого блюда.
Многие кулинары уверены, что картошку можно посолить в любой момент. По их мнению, время добавления хлорида натрия принципиального значения не имеет.
Однако это ошибочный подход. Если посыпать кушанье солью в «неправильный» момент, то можно испортить блюдо.
Поэтому любая хозяйка должна знать, в какое время нужно солить варёную картошку.
Многие кулинары-любители добавляют соль в воду почти одновременно с картошкой - в тот момент, когда жидкость ещё холодная.
Если поступить так, то растворение специи будет происходить слишком медленно. Итогом станет чрезмерная солёность блюда. Кроме того, овощ наверняка разварится.
Чтобы избежать этого, многие хозяйки солят картошку сразу после закипания воды.
Но это тоже не лучший вариант. Конечно, овощ не получится таким солёным и разваренным, как в предыдущем случае, но риск потери цельности всё же существует.
Лучшее время для добавления соли - это период, наступающий спустя пять минут после закипания воды.
В этом случае соль никак не испортит блюдо. Оно получится умеренно солёным и сохранившим форму.
А ещё лучше посолить картошку уже после слития воды из кастрюли и добавления сливочного масла.