Варёная свёкла является обязательным ингредиентом многих блюд. Так, без этого компонента нельзя обойтись при приготовлении борща.
Термически обработанный овощ понадобится и при создании многих салатов.
Проблема состоит в том, что нужно очень долго ждать, пока корнеплод не дойдёт до нужной степени готовности. Обычно на варку свёклы уходит не менее часа.
Впрочем, можно схитрить. Если воспользоваться одним интересным способом, то овощ сварится в четыре раза быстрее и при этом сохранит сочность.
Сначала корнеплод нужно подготовить. Следует помыть овощ. А вот удалять кожицу и хвостик не надо, иначе блюдо лишится сочности и полезных свойств.
Подготовленную к варке свёклу нужно положить в кастрюлю, в которой бурлит горячая вода. Прикрывать посуду крышкой не стоит.
Спустя 3-4 минуты после начала обработки овоща в жидкость нужно бросить корку хлеба. Данный ингредиент уберёт неприятный запах.
Варку нужно остановить, когда её общая продолжительность составит четверть часа.
Извлечённые из горячей воды корнеплоды нужно положить в очень холодную жидкость. Уже через 5 минут овощи можно использовать в качестве ингредиента для других кушаний.