Обычно проблема возникает в случае, если не соблюдались пропорции добавления сахара. Его могло быть слишком много или слишком мало во время варки.
При нарушении процесса готовки, если слишком долго продержать лакомство на плите, тоже можно столкнуться с такой неприятностью.
Но отчаиваться не стоит. Ситуацию можно исправить.
Надо заняться повторным приготовлением варенья.
Открытую емкость с продуктом нужно опустить на водяную баню. В тару надо налить 2-3 ложки воды. Нагревают ее до момента закипания жидкости. Банку не нужно доставать до полного остывания. Затем угощение следует перелить в новую емкость.
Также можно превратить такое варенье в морс, кисель или даже вино.
Это простой способ избавления от остатков еще не испорченного продукта.
Некоторые хозяйки предпочитают ставить варенье в микроволновку на 5-7 минут, а потом сразу добавлять в десерты. Такую сладость необходимо съесть в короткие сроки.