Вековой еврейский рецепт курицы на сковородке, которая готовится за час

19.04.2022 19:36

Приготовить курицу – задание простое. Даже неопытный кулинар справится.

Но если хочется разбавить привычный рацион более оригинальным блюдом, чем просто вареная или запеченная курочка, то следует обратить внимание на один рецепт, который позволит приготовить невероятно вкусный обед для всей семьи. 

Надо подготовить лишь голени курицы, соль, специи и луковицу.

Также пригодится пищевая сода. Нужно совсем немного, чтобы добавить вкусу и аромату яркости.

Кроме того, этот компонент сделает мясо более мягким. 
Процесс достаточно легкий.

Вековой еврейский рецепт курицы на сковородке, которая готовится за час
Фото: Pixabay

Для начала луковицу следует нашинковать и обжарить. Как только овощ попадет на сковороду, надо добавить соду. 

Как отмечают хозяйки, так продукт быстрее отдаст свой сок, а время приготовления сократится. 

Тушить лук нужно около 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Периодически кусочки овоща следует помешивать. 

Когда лук станет золотистым, то наверх можно выкладывать курицу. Процесс тушения под крышкой надо продолжить. Готовится обед еще около 40 минут.

Соль и специи добавляются в конце. 

При подаче блюдо следует красить свежей зеленью. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса