Яичные котлеты по-карельски: рецепт блюда, которое нравится и детям, и взрослым

23.10.2022 11:33

Многим людям уже надоели обычные котлеты. У некоторых гурманов появляется желание приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда.

Одну из нестандартных версий приготовления придумали в Карелии.

Оказывается, при приготовлении котлет можно обойтись вообще без фарша. В качестве основного ингредиента могут выступить варёные яйца.

Если приготовить блюдо правильно, то его вкус приятно удивит и маленьких гурманов, и взрослых любителей поесть.

Рецепт котлет по-карельски

Сначала нужно сварить 3 яйца. В кипящей воде продукт должен находиться 7 минут.

яйца
Фото: © Белновости

Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Яичная масса смешивается с только что сваренной манной кашей (её вес должен составлять около 50 граммов).

Получившуюся смесь надо посолить и поперчить. Также можно добавить любимые специи и зелень.

Кашеобразное сочетание идеально подходит для лепки котлеток. «Шайбочки» формируются с невероятной лёгкостью.

В качестве «оболочки» для котлет по-карельски нужно использовать панировочные сухари.

Обжаривать получившиеся котлетки желательно во фритюре. Получится вкусное блюдо, сочетающее в себе и нежность, и хрустинку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора