Мягкая сдоба с ароматом корицы моментально исчезает со стола. Отлично подходит для семейного чаепития и заменяет надоевшие батоны.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление
Смешать 100 мл молока и 20 г муки до однородности, постоянно помешивая, варить на среднем огне не более 3 минут до образования массы, напоминающей пудинг. Остудить.
Добавить дрожжи в оставшееся молоко (должно быть теплым), дополнить массу 2 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут.
В муку добавить соль и яйцо, залить дрожжевой и «пудинговой» заваркой. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и замесить тесто миксером. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить на полчаса под пищевой пленкой. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.
За это время смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.
Достать тесто, разломать его на восемь равных частей, каждый «комок» раскатать в тонкий овал. Смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы, завернуть. Можно по такой схеме: вначале загнуть боковые стороны внутрь, пройтись скалкой, затем закатать булочку рулетом.
Пирожки выложить на пергамент, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем помазать булочки взбитой яичной массой и отправить в духовку минут на 30. Выпекать при 190 градусах.
Фото: Pixabay