Одни хозяйки никогда не наливают кипяток в блинную основу. Многие даже не знают, что так можно делать.
Другие хозяйки всегда используют горячий ингредиент при приготовлении блинов.
Кто же поступает правильно? Ответ очевиден: те, кто используют добавку.
Дело в том, что кипяток улучшает консистенцию теста. В итоге блинчики превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
Об интересном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если в основе для блинов окажется вода очень высокой температуры, то мука заварится.
В итоге выйдет тесто идеальной консистенции.
Из такой основы получатся очень тонкие, невероятно аппетитные, нежные и прочные блинчики. А ещё блюдо приобретёт дырочки. Иными словами, блины выйдут ажурными.
Кушанье можно будет съесть просто со сметаной. А можно будет сделать трубочки или конвертики с начинкой.
Это можно делать только после добавления всех остальных ингредиентов.
Сперва в миске должны оказаться три сырых яйца, 250 миллилитров молока, соль (0,5 ч. л.), сахарный песок (1,5 ст. л.).
Массу надо взбить венчиком. В получившуюся жидкость следует насыпать полтора стакана муки.
После повторного перемешивания в тесто стоит налить ещё 250 миллилитров молока.
После третьей «обработки» блинной основы венчиком в миску нужно постепенно влить стакан кипятка. При этом тесто необходимо помешивать.
Далее массу нужно в очередной раз перемешать. В итоге должна выйти довольно жидкая основа с тонкой пенной «шапочкой».
Ранее гурманам рассказали, как готовить оладушки, чтобы они получились пышными.