Все знают, что яйца – это полезный продукт, который содержит в себе массу полезных элементов, которые необходимы для нормальной работы организма.
Полезнее всего есть вареные яйца. В них сохраняется больше всего витаминов и минералов. От яичницы лучше отказаться, поскольку при жарке уходят полезные и питательные элементы.
Если пожарить яйцо – задача простая, то с варкой могут возникнуть некоторые вопросы.
К примеру, далеко не каждый знает, почему в процессе следует добавлять соль.
Ответ достаточно прост.
Дело в том, что соль нужна, чтобы скорлупа при варке не лопнула. Если вдруг такое и произойдет, то белок не будет вытекать в уже подсоленную воду.
Заранее надо достать продукт из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно сначала опустить сырые яйца в холодную воду, а потом в горячую.
Как только они отлежатся и нагреются, то можно приступать к варке. Вода должна полностью покрывать яйца. В кастрюлю с водой надо добавить чайную ложку соли. Как только вода закипит, то надо уменьшить огонь и продолжить варить яйца до готовности.
Как только продукт будет готов, то его надо переместить в емкость с холодной водой, чтобы можно было легче очистить скорлупу.