Зачем добавлять в суп щепотку соды: неожиданный кулинарный лайфхак - обратите на него внимание

04.11.2024 07:34

Что произойдёт, если добавить в суп щепотку соды?

Оказывается, это простое действие поможет достичь очень интересного результата.

Так, блюдо станет гораздо более вкусным.

Необычной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как добавлять соду в суп

Гидрокарбонат натрия должен оказаться в супе ещё во время приготовления данного блюда.

суп
Фото: © Белновости

Разумеется, добавлять соду в уже готовое кушанье не стоит.

Таким образом, насыпьте немного двууглекислого натрия в кастрюлю, в которой варится суп.

Ключевое слово - «немного». Одна щепотка соды - это максимально допустимое количество. Если добавите больше, то попросту испортите блюдо.

Каким получится суп после добавления соды

Щепотка соды позволит раскрыть и надолго сохранить вкус некоторых ингредиентов блюда. В первую очередь речь идёт о пряностях и зелени.

Благодаря необычной добавке суп получится гораздо более аппетитным и ароматным.

А ещё гидрокарбонат натрия придаст супу наваристость.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как добавлять соду в суп
  2. Каким получится суп после добавления соды